机关党委召开党支部书记工作专题研讨会

发布者:杨超发布时间:2018-11-08浏览次数:534

机关党支部书记专题研讨会会议现场

机关党委书记王德钊出席会议并讲话

机关党委副书记柴延松主持会议

党委宣传部、新闻中心党支部书记、副部长袁永红发言

人事处、人才工作办公室党支部书记、副处长许庆良发言

合作发展处党支部书记、副处长张炜发言

党委办公室、校长办公室党支部书记、副主任徐悦伟发言

发展规划处、高等教育研究所党支部书记、副处长王建升发言

117日,机关党委召开党支部书记专题会议,就如何做好新时代的高校党支部书记展开讨论。研讨会由机关党委副书记柴延松主持,机关党委书记王德钊出席并讲话。

研讨会上,党委宣传部、新闻中心党支部书记、副部长袁永红,人事处、人才工作办公室党支部书记、副处长许庆良,合作发展处党支部书记、副处长张炜,党委办公室、校长办公室党支部书记、副主任徐悦伟,发展规划处、高等教育研究所党支部书记、副处长王建升先后发言,分别结合本支部工作开展谈了各自对党支部书记工作的认识,并就如何开展好支部工作,做一名优秀的支部书记介绍了经验,分享了心得体会。

机关党委书记王德钊对大家的发言表示认同,对机关各党支部工作成效和各支部书记的辛苦付出给予充分肯定。结合自身工作体会和机关党建工作实际,王德钊指出做好新时代高校机关党支部书记工作要重点把握三个方面:一要围绕中心抓党建,切实认识到基层党建工作的重要性,发挥好党支部的战斗堡垒作用,正确处理党建工作与业务工作关系,克服两张皮现象,做好规定动作同时要有所创新,不断丰富党建形式;二要凝聚人心抓队伍,发挥党员的先锋模范作用,带领群众干事创业,指导并支持工会开展工作,发挥好工会组织作用,不断凝聚机关人心;三要提升服务抓作风,切实把服务好师生作为机关部门重要职责,改进服务态度同时更要提升服务质量,提高管理服务水平,减轻师生负担,同时对机关党员干部要提出更高要求,加强廉政建设,做好监督提醒,注重抓好日常的劳动纪律等细节。

此外,会议还就如何丰富党建工作形式、网上缴纳党费、党支部工作手册使用等事情进行了布置和安排。