关于推荐及评选2017、2018年工会先进集体和优秀个人的通知
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 68

工会小组:

2017年和2018年,机关工会在学校工会和机关党委的正确领导下,认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和中国工会第十七次全国代表大会会议精神,团结动员广大教职工为学校改革发展建功立业,各项工作取得重要进展。为树立典型、表彰先进,按照学校工会《关于推荐及评选2017年和2018年工会先进集体和先进个人的通知》要求并结合机关工作实际,机关工会决定推荐并评选表彰在工会工作中取得突出成绩的集体和个人。现将有关事项通知如下:

一、推荐及评选表彰的荣誉称号和数量
学校工会荣誉

1.师德标兵推荐1

2.三八红旗手推荐1

3.最美教工推荐1

4.最美家庭推荐1

5.先进工会小组评选10

6.优秀工会干部评选23

7.优秀工会会员评选45

机关工会荣誉

1.先进工会小组评选8

2.优秀工会干部评选12

3.优秀工会会员评选30

1.师德标兵评选条件

具有坚定理想信念。热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义制度;遵守宪法和法律法规,贯彻党和国家教育方针,维护社会稳定和校园和谐。

严格履行教师职责。坚持立德树人,以身作则,有高度的职业责任感和使命感;关心、爱护学生,建立正确、平等、和谐的师生关系,做学生健康成长的指导者和引路人。

恪守教师职业道德。坚持学术诚信,坚守学术道德,自觉遵守《中国石油大学(华东)加强师德师风建设实施细则》。

弘扬优秀传统美德。学为人师,自尊自律,自觉抵制一切有损于教师身份和职业声誉的行为,维护高校教师良好的师德风范和社会形象。

致力学校事业发展。立足岗位,追求卓越,努力实现学校、团队和个人事业的共同发展,发挥良好的引领示范作用。

获得过校级和校级以上的师德标兵不重复表彰。

2.三八红旗手评选条件

弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,践行社会主义核心价值观,品德高尚,甘于奉献。

爱岗敬业、锐意进取、开拓创新,在教学、科研、管理、生产、服务等工作中成绩突出。

获得过校级和校级以上的三八红旗手不重复表彰。

3.最美教工评选条件

技艺精湛、业务过硬、工作能力突出、劳动技能出众。

脚踏实地、任劳任怨、乐于奉献,在本单位具有一定的先进性和示范性。

4.最美家庭评选条件

夫妻关爱:相互平等尊重,生活互敬互爱,事业彼此支持,共同履行责任。

孝老爱亲:弘扬孝道文化,孝敬父母长辈,关爱家庭成员,困境援手相助。

教子有方:品德教育为先,掌握科学方法,重视言传身教,营造良好家风。

勤俭持家:厉行勤俭节约,践行低碳生活,坚持移风易俗,活跃家庭文化。

邻里友善:邻里守望和睦,团结友爱相处,遇事相互帮助,热爱社区公益。

5.先进工会小组评选条件

工会小组内文体及相关教育教学竞赛活动形式多样,并积极参加工会组织的各项活动。

关心会员生活,为会员排忧解难。积极参与本单位教代会提案工作与民主管理。

组长及时把工会相关信息传达到小组每个教职工。

会员关系协调互助,对小组工作满意度高。

6.优秀工会干部评选条件
政策水平高。自觉贯彻执行党和国家的路线方针政策,思想政治素质过硬,业务工作勤奋、有实效,作风平易近人,切实履行职责。

组织协调能力强。积极配合本单位工作,围绕学校中心,发挥好桥梁、纽带作用。认真组织、精心安排工会的各项活动。

常规工作规范。积极参加学校工会工作会议,对工会工作提出合理化建议。

维护教职工合法权益。主动参与学校和本单位民主管理与监督工作,及时反映教职工的诉求,关注困难职工生活与工作,关注女教工特殊权益。

关心群众。热心为会员排忧解难,为教职员工办实事、办好事。群众基础良好,受到会员拥护。

7.优秀工会会员评选条件

思想素质高。自觉遵守国家法律法规,业务工作勤奋、有实效,作风平易近人,认真履行岗位职责。

服务水平好。积极主动参加工会各项活动,热心为大家服务,对工会工作提出合理化建议。

群众基础好。同事关系和谐融洽,支持工会工作,得到普遍认可。

三、评选办法和要求:

1.“师德标兵”、“三八红旗手”、“最美教工”、最美家庭填写评选推荐表与先进事迹材料(500字左右)。

2.校、机关“先进工会小组”、“优秀工会干部”、“优秀工会会员”机关工会根据条件和名额确定,经机关党委同意后报校工会。其中“校优秀工会干部”、“校优秀工会会员”还需填写评选推荐表与先进事迹材料(500字左右)

四、评选时间

1.123日之前各工会小组将各申报表和汇总表报机关工会。联系电话:0532--86983153,邮箱:yangchao@upc.edu.cn

2.126日左右召开评选会,确定并推荐各先进集体和个人名单