关于做好校机关太极拳推广普及工作的通知
发布时间: 2019-01-09 浏览次数: 10

各工会小组:

为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,推动实施“太极拳健康工程”,丰富校园文化生活,不断满足广大教职工日益增长的健身需求,校工会决定在全校推广太极拳健身活动。

结合机关工作实际,现将机关太极拳推广普及工作通知如下:

一、练习内容及人员范围

24式简化太极拳。全体机关工会会员普及参与面不低于70%

二、工作安排

1、寒假自学阶段。各单位工会组长组织本单位全体会员利用寒假时间,自学和集体练习学校的太极拳培训视频(配文字解说),达到寒假期间强身健体和熟悉了解太极拳动作的目的。

2、全机关普及培训阶段。下学期开学后,协调各单位时间,以机关太极拳骨干教师为主体,并适时邀请学校教练参与培训,全面做好太极拳普及推广工作。

3、集体参加学校活动。4月份,参加学校全体教职工集体合练;参加全校太极拳比赛;参加学校田径运动会开幕式“千人共练太极拳”项目。

三、工作要求

推广太极拳项目是我校组织开展的大型体育健身集体活动,各二级工会组织开展情况已纳入学校工会考核。各工会小组推广普及情况也将作为工会评先重要依据之一。请各工会小组提高认识,强化太极拳推广普及的重要意义,早日精心谋划,合理安排,通过积极组织太极拳普及练习,提高工会会员身体素质,培养健康的运动生活习惯,使广大会员以更饱满的热情投入到工作中。

 

机关工会

201919



版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580