基建处党支部组织党员观看《红色通缉》警示教育片

发布者:杨超发布时间:2019-06-04浏览次数:196

63日,基建处党支部组织党员干部收看由中央纪委国家监委、中央广播电视总台联合摄制的五集反腐惩贪专题片《红色通缉》第一集《引领》,该片讲述了“百名红通人员”头号通缉对象杨秀珠等腐败分子国际追逃追赃纪实案例。在观看过程中,大家聚精会神,认真观看,亲听“红通人员”的忏悔,直面超越“红色底线”带来的后果,共同感受党和国家全面从严治党、正风肃纪、反腐惩贪的决心和力度。从灵魂上接受了一次洗礼,思想上接受了一次教育,理想信念进一步坚定,“红色底线”进一步筑牢,起到了以案明纪、以案说法、以案醒人的作用。

       观看后,与会党员结合本处工作实际,展开讨论,大家一致表示:作为身处学校基本建设工作一线的党员干部,务必要提高站位、认清形势,进一步强化党风廉政意识,筑牢拒腐防线,严于律己、落小落细,做遵纪守法的模范。要从警示片中汲取深刻教训,时刻提醒自己要自警自省,慎始、慎微、慎独,立足本职、廉洁奉公,自觉抵制各种围猎,营造风清气正的良好基建氛围。