教师工作部开展专题组织生活会和民主评议党员工作

发布者:杨超发布时间:2019-12-18浏览次数:40

1217日,按照学校《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,党委教师工作部、教师教学发展中心开展专题组织生活会和民主评议党员工作,机关党委委员、党委宣传部副部长袁永红到会指导。

会议首先由党支部书记李贞刚代表党支部委员会向全体党员述职。李贞刚同志从制度建设、学习教育、作风建设、工会活动等四个方面对2019年党支部工作进行了汇报,全体党员对2019年党支部工作进行了评议。随后,每一位党员都聚焦主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面,检视问题、深刻剖析,并采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。袁永红认为本次会议紧扣主题和工作实际,准备充分、程序规范。她从两个方面对本次会议作了点评,一是支部工作十分规范,“三会一课”制度落实到位,开展的活动特色突出,成效显著;二是党员检视问题深刻到位,自我批评态度严肃,相互批评中肯坦诚,达到了凝聚共识、团结奋进的目的。

按照组织程序,会议进行了2019年度民主评议党员工作。根据民主测评情况,综合党员日常表现等,实事求是地对每名党员提出了评定意见,评出优秀党员3名。