后勤管理处党支部召开组织生活会并开展民主评议党员

发布者:杨超发布时间:2021-01-13浏览次数:34

    根据学校《关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求和学校工作安排,112日,后勤管理处党支部召开党员大会,一起过组织生活并进行民主评议党员,会议由党支部书记刘海庆主持。

为确保组织生活会开出高质量和好效果,会前,党支部委员联合各服务单位党员、群众进行座谈,征求意见建议,同时党支部书记与各位委员及新发展党员、各支部委员之间、支部委员与党员之间进行了深入谈心谈话。会上,刘海庆带领大家集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,观看了“全国优秀共产党员”周永开的先进事迹视频。刘海庆对党支部2020年工作进行了总结,并针对目前存在的问题提出了具体改进措施。每一位党员围绕自身不足,严肃开展了批评与自我批评。最后会议从思想、组织、作风和纪律方面对每位党员进行民主评议,四名党员评议结果为优秀。

最后,会议提出两点要求,一是加强理论学习。各位党员要继续学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列讲话精神,持续提高政治思想素质;二是要注重党建业务结合。在疫情防控常态化条件下,增强党建引领,不断锤炼业务能力,做好疫情防控和后勤服务两不误,共同努力为学校发展提供坚实的后勤保障。(后勤管理处 宫红霞)