校机关摘得2021年田径运动会桂冠

发布者:杨超发布时间:2021-05-17浏览次数:139

 

为庆祝建党百年华诞和十四五开局之年,51415日,学校举办了2021年田径运动会,来自全校的21支代表队参与了比赛,在强手如林的参赛队伍中,校机关代表队奋勇争先、顽强拼搏,以219分夺得教职工团体总分第一名。同时,校机关也是本届运动会上全校教职工参与方队和太极拳展演人数最多、表现最突出的队伍之一。

本届运动会是在扎实做好疫情防控的前提下举办的,受疫情影响时隔两年后,学校第一次大型师生盛会的顺利举办也重新点燃了校园的激情和活力,尤其在第一天大部分比赛都是在雨中进行,全体运动员、裁判员、工作人员、后勤保障人员克服困难,在雨中磨炼意志品质、彰显运动精神风采。本届运动会,校机关组建了73人方队;选派了72人参加太极拳展演;选拔70余名运动员参加了全部项目的比赛,最终获得9个单项第一、团体总分第一名的好成绩。

比赛中,机关的运动健儿们充分发扬更高、更快、更强的体育精神,放弃休息、克服伤病为了机关荣誉积极参赛,充分展现了机关人追求卓越、勇争一流的精神风貌,谱写了一曲曲感人的机关故事。运动会中有许多值得留念的瞬间,以肖立山、董晓芳、李令功、王燕双、孙丽敏、李瑞雪等人为代表的机关老运动员发挥榜样示范作用,鼓舞年轻运动员;李贞刚、汤旭波、何慧明、夏凌云、葛长波、刘文静等教师以团体荣誉为重,主动调整安排积极参赛;吕晶晶、叶端南、梁涛、蔡静静、钮菁、郭乃利等教师克服自身伤病,迎接挑战;董发广、尤春卉、周世光、王林富、张大宇等一批优秀运动员接续给力;赵宇程、韩旭东等“新”面孔运动员奋勇摘冠……机关团体总分219中的每一分都离不开机关人的拼搏和付出,都是机关人精气神的最好展现。

优异成绩离不开机关各部处长期以来的大力支持、各工会小组的有力保障以及运动会筹备组和太极拳、方阵训练组的精心准备,也更是每一名机关运动健儿奋力拼搏的结果。

    回望成绩,不忘初心,展望未来,继续前行。全体机关人借运动会优异成绩之机,将拼搏进取精神融入日常管理服务中,以健康的体魄、卓越的服务助力学校十四五开好局、起好步,助推学校“双一流”建设发展,为庆祝建党100周年献礼,为民族复兴贡献一份力量。