党委宣传部党支部开展集体学习

发布者:于茂谦发布时间:2021-11-09浏览次数:10


115日,党委宣传部党支部召开党员大会,集体学习习近平总书记系列重要讲话精神,开展师德师风警示教育和廉洁教育。党支部全体党员参加大会,会议由党支部副书记杨超主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习上级部门师德师风建设政策文件,通报教育领域反面典型案例和案件,强化师德师风警示教育,开展了违规发放津补贴自查自纠工作和工资制度及收入分配纪律专项宣传教育。

党支部书记、党委宣传部部长马国顺总结发言,他要求党委宣传部要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,对标对表党中央关于人才工作决策部署,深刻把握高校人才工作面临的新形势新任务,围绕学校“十四五”规划,结合学校实际和党委宣传部的思想政治工作、新闻宣传等具体工作,全面、准确把握中央人才工作会议精神并贯彻落实好;要深刻领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,特别是习近平总书记在胜利油田考察调研时再次强调了增强能源自主保障能力、确保能源安全的重要意义,进一步增强学校作为能源高校,保障国家能源安全、把能源的饭碗牢牢端在自己手里的责任感使命感。

马国顺强调,党支部全体党员要从教育领域师德师风反面典型案例中吸取教训,引以为戒,时刻自警自省,不断增强自律意识,筑牢思想道德防线,做到明大德、守公德、严私德、强师德,全面提升个人师德师风素质和业务水平;全体党员要认真学习国家的工资制度及收入分配纪律,认真彻底地开展违规发放津补贴自查自纠,严格落实中央八项规定精神和学校要求,形成单位长效机制,营造风清气正工作氛围。