团委党支部专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:于茂谦发布时间:2021-11-16浏览次数:10

1112日,团委党支部召开专题学习会,集体学习党的十九届六中全会精神,党支部书记季林海主持会议,支部全体党员参加此次学习活动。

季林海指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的具有重要历史意义的会议。全会通过的《决议》深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以“十个坚持”深刻揭示了百年大党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的核心密码,吹响了全面建成社会主义现代化国家的冲锋号。这是一部进行党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的权威性教科书,尤其是其着重总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,为我们深入开展党史学习教育提供了又好又新的教材。

季林海强调学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员同志要高度重视,认真学习,坚决把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,与近期学校共青团重点工作相结合,与“双一流”建设同频共振,着眼内涵建设和高质量发展,围绕“12334”工作体系开展工作,为构建新时代人才培养体系做出积极贡献。

党支部成员热议党的十九届六中全会精神,纷纷表示要立足本职岗位,努力增强工作本领,强化担当和责任意识,为学校事业发展和学生全面成长贡献青春力量。