科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部开展“学习百年党史,感悟初心力量“主题党日活动

发布者:于茂谦发布时间:2021-11-16浏览次数:10

激励支部党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,1113日科技处、重大项目办公室、文科建设处党支部组织开展“学习百年党史,感悟初心力量”主题党日活动。

首先支部成员赴“5G高新视频党建教育基地”,开展参观学习活动,通过看展览、听故事、互动体验等形式,感悟“党的百年光辉历史,重温党的红色革命历程”。广大党员在数字科技中以“身临其境”的方式,深刻感受到了中国共产党的百年奋斗历史,感受党的艰辛历程、巨大变化以及取得的辉煌成就。大家站在“沉浸双曲碗幕”的刹那间,仿佛瞬间跨越时空,置身于一个个历史事件的现场,身临其境地聆听共产党人在革命时期发出的铿锵口号、感受革命先烈浴血奋战的震撼场景。

随后大家参观了“红色记忆展览馆”,该展览馆以实景展示的方式展陈了多个真实的战斗场景和红色文献、抗战史料、红色报刊、宣传画、像章、新中国艺术雕塑、革命时期实物等,生动的展示了我党带领人民抵御强敌、艰辛探索、开拓创新的场景。

“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂”,大家纷纷表示此次学习参观接受了一次深刻的党性洗礼和革命传统教育,今后要继承和发扬革命先辈们矢志不渝的理想信念和对党忠诚的品格,不断增强党性修养,以实际行动践行立德树人的初心使命,爱岗敬业,不断提高科研管理服务水平,为学校新一轮“双一流”建设做出应有的贡献。