高新科技赋能,让党史学习教育更鲜活:党委宣传部、学生就业指导中心党支部联合开展主题党日活动

发布者:于茂谦发布时间:2021-11-17浏览次数:10

1112日,党委宣传部党支部联合学生就业指导中心党支部开展主题党日活动,到中国广电5G高新视频实验园区,参观5G高新视频党建教育基地,体验高新科技赋能下更加鲜活的党史学习教育。

两个党支部的党员先后参观了5G高新视频党史教育展厅、党课直播演练室、时代先锋党史教育展厅、全景沉浸式体验课堂、影视文化产教融合基地、XR拓展现实技术演播室,在数字科技中感受了更加鲜活生动的党史故事,重温了党的光辉历史。两个党支部与青岛市广播电视台高新产业中心党支部开展座谈,双方表示将进一步加强联系,在党建工作、技术交流、人才培养等方面密切合作。

 

参观后,大家纷纷表示,随着科技的进步,党建工作要紧跟时代步伐,探索“党建+5G”模式让党建工作更鲜活,更富吸引力,取得更好的效果,同时要注重校城融合发展,加强与地方政府、企业交流合作,实现共赢,不断融入青岛、服务青岛,为地方发展做出石大更大的贡献。

5G高新视频党建教育基地依托5G园区强大的平台功能、雄厚的技术力量,充分运用国家广电总局发布的5G高新视频系列技术白皮书,突出“党建教育创新+5G高新视频技术+心理体验”融合特色,致力打造党建教育创新品牌。