吴克华荣获我校2016年“三八红旗手”称号
发布时间:2016-03-07 浏览次数:

 

在建设一流学科和高水平研究型大学的过程中,我校涌现出了一批优秀的女性典范,他们在教学、科研、管理、服务等各项工作中取得了突出的成绩。2016三八妇女节来临之际,学校评选并表彰了一批三八红旗手,这其中就包括校机关国际合作与交流处的吴克华老师。

吴克华,女,19667月生,中共党员,现任国际合作与交流处副处长。200611月,获国家外国专家局“十五”期间教科文卫引智工作先进个人;20019月,论文《加强国际科技合作,推动高校引智工作发展》被评为东营市第十次社会科学优秀成果奖三等奖;200012月,获山东省教育外事先进工作者称号。

1990 年,她来到了中国石油大学(华东)国际合作与交流处工作。认真负责的工作态度,从容面对一次次困难与挑战,把握工作发展规律,投入人性化关怀和引导,激发培育学生的潜力和能力,诠释优质服务的真谛和乐趣。她主要负责校际交流、国家公派项目和大学生国际交流项目、顺访专家来访等组织管理工作,致力于大学生国际交流项目平台搭建和渠道开拓、组织实施管理和研究工作。

她自从参加工作以来,积极开拓校际交流和大学生海外交流渠道,近三年,与70多所海外大学促成合作交流关系,促成与60多所大学签署100多份学生交流协议。她积极推进大学生海外交流科学有序地发展,做好渠道搭建、项目洽谈、协议签署、项目实施、预备生选拔培训、工作协调、规范管理等环节,采取切实措施,积极推动国家公派留学项目,我校公派留学获批名额从2011年的25名到2015年的180名,增加了7倍,优秀本科生交流项目2012启动,2015年获批项目26项,获批人数146人,居全国第5位。她积极探索国际化人才培养模式,开展了各类形式学生交流项目,近3年,利用校际交流等渠道共派出1500多名学生赴美、加、德、澳等20多个国家和地区80多所大学攻读学位,进行联合培养项目、课程研修等。她还编写《国际(港澳台)合作交流工作年报》和《公派手册》,建立国际(港澳台)工作网和站公派留学信息网,加强规范管理和有序宣传,参与完成山东省和中国石油大学2项教育研究课题,申请了1项高等教育研究课题,参与申请了2项学校重大教改项目。她还积极推动成立大学生国际交流协会,开展激发大学生创新理念、拓展国际化视野、提升英语交流能力的UPC-SICA-SICA品牌活动。


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580