团委党支部赴北京参观学习,以党建带团建
发布时间:2017-06-11 浏览次数:

 

514日至15日,学校团委党支部全体成员、团干部和团员青年代表共40余人前往北京两地参观学习,以党建促进团建。

14日下午,党支部成员带领团员青年代表们参观中国国家博物馆,回顾国家的苦难与辉煌。团队成员重点参观“复兴之路”展馆,回顾中华民族的复兴之路。当看到旧中国任人宰割的历史资料时,大家神情肃穆,满脸愁苦;当看到改革开放以来中国共产党带领全国各族人民取得丰硕成果时,大家纷纷与展览实物和图文资料合影,脸上充满自豪。

15日下午,学校团委党支部全体成员、团干部和团员青年代表们共同前往中华人民共和国外交部参观学习。外交部的工作人员带领42名成员参观外交部蓝厅(外交部新闻发布厅),为学校师生介绍了我国外交部发言人制度的发展和演变,讲述了蓝厅的由来以及外交部新闻司的工作任务和工作流程,并在现场回答师生们的提问。

参观蓝厅结束后,工作人员带领师生们参观新中国外交历史图文展,回顾了新中国的外交发展历程。通过真实的视频、音频、文字、图片等历史资料,真实地展现了新中国外交事业的发展之路。同时,师生们还学习了“一带一路”战略的提出背景和时代内涵。

通过参观国家博物馆和外交部,丰富了团委党支部的组织生活,拓宽了团员青年代表的视野,助力学校团员青年的成长。团委党支部书记石国卿说:“现场参观,现场学习,给支部成员和团员青年起到很好的熏陶和鼓舞的作用。我们将进一步丰富组织生活,以党建促进团建,更好地服务学校广大青年师生。”(文字  庞启华   摄影  吴逸舟)


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580