宣传部党支部开展讲党课活动
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

                  

 

    中国共产党成立96周年纪念日来临之际,627日,宣传部党支部集中开展了一次党员组织生活,由宣传委员代海燕以“从《人民的名义》看党性修养的重要性”为题,结合自己所学、所思和所悟,为支部全体党员上了一堂精彩、生动的“两学一做”学习教育专题党课。

   代海燕结合前一段时间热播的电视剧《人民的名义》,讲述了什么是党性修养、党性修养的内容、加强党性修养的重要性、如何增强党性修养。

  她认为,党性修养是指党员在思想上、行动上自觉地按党性原则办事,是党员的自我教育、自我改造、自我完善,是共产党人立身、立业、立言、立德的基石。共产党员要从理论修养、政治修养、思想道德修养、科学文化和专业知识修养、组织纪律修养、优良作风修养等方面加强党性修养。党课强调,加强党性修养,是巩固党的执政地位,提高党的执政能力的现实需要;是抵制腐朽思想影响,树立党的良好形象的固本之举;是保持共产党员的先进性,立志为党为人民有所作为的力量之源。党课指出,每个共产党员尤其是党员领导干部都应当讲党性,都必须自觉地加强党性锻炼,增强党性修养。都要在不懈的终身学习中修炼党性,在实践中锻炼党性,在本职工作中历练党性,在党内生活中锤炼党性,在自我剖析中磨练党性。

  宣传部部长沈刘峡对此次组织生活和党课给予肯定,并就如何把加强党性修养体现在实际行动中,如何开展好当前宣传思想工作提出要求。宣传部副部长岳金霞对党课内容进行了点评。

此次开展讲党课活动,在年初就进行了安排,并列入支部工作计划,既是宣传部党支部开展“三会一课”的重要内容,也是贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措。支部成员结合党课内容谈了自己的理解和体会,表示今后将切实加强学习和修养,做一名合格党员,同时,要将“两学一做”学习教育常态化、制度化体现在推动中心工作、促进事业发展上,努力推动宣传与思想政治工作和文化建设工作再上新台阶。

党课结束后,宣传部副部长、党支部书记汤平如对党员知识测试、学校党代会代表选举及支部近期工作进行安排。

 


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580