校机关在学校教职工排球赛中再创佳绩
发布时间:2016-06-30 浏览次数:

 

627日,学校2016年教职工排球赛落下帷幕。校机关排球队再创佳绩,取得女排甲组冠军、男排甲组亚军的历史同期最好成绩,成为本次学校教职工排球赛最大的赢家。

学校2016年教职工排球赛共有16支男排队伍、14支女排队伍参赛,参赛队伍和人数创历史新高。今年排球赛与往届不同,采用AB(即甲、乙组)组形式,根据去年排球赛成绩把参赛队分为两个档次分别进行循环赛,采用五局三胜制,按照积分进行排名。新的赛制就要求打好每一场球,而且队伍实力更加接近,比赛更具有观赏性,比赛的强度也明显加大,成绩的含金量和成色也就更高。同时,A组循环赛的最后两名降组,同时B组的前两名升组。

机关排球队高度重视本次比赛,很早就开始了有计划的训练,刻苦训练成果也在比赛中体现出来。机关女排六场比赛以全胜的战绩最终夺冠,实现了女排七冠王的霸业,尤其是最后一场决赛对阵卫冕冠军教发中心队,机关女排凭借过硬的基本功、旺盛的斗志、娴熟的技术、高超的战术、沉稳的心理,直落三局击败对手,重夺冠军。机关男排脱胎换骨,重新换发活力,一路过关斩将,直到最后和卫冕冠军地学院血战五局,以2:3遗憾落败摘银。尽管没有夺得冠军,但是通过本次比赛打出了机关男排的士气、霸气和自信,机关男排的凝聚力明显提升,精神面貌大为改观,大男排的理念也锻炼了队伍,一支年轻的队伍在今后的比赛中定会带来更多的惊喜。

机关排球队成绩的取得离不开机关党委和机关工会的鼎力支持,离不开机关排协的有力领导,更离不开机关排球队员的辛苦付出,也离不开机关人的团结一心,众志成城,每一场比赛尤其是关键场次,机关人团结一致,加油助威声响彻球场,成为参赛队员最大的精神支撑!

本次比赛不仅锻炼了队伍,也更好的向全校师生展现了机关人的精神风貌!


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580