关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴和基层党组织按期换届情况专项检查的通知
发布时间:2016-09-21 浏览次数:

 

各党支部:

为贯彻落实全面从严治党要求,严格执行基层党建工作制度,根据中央和山东省委组织部有关通知要求,学校决定在“两学一做”学习教育中对党费收缴工作和基层党组织按期换届情况进行一次专项检查。现转学校有关事项通知如下。

一、党费收缴工作专项检查

这次专项检查,以党支部为基本单位,以自查自改为主要形式。党支部要对20084月以来正式组织关系在本支部的党员交纳党费情况进行检查,对没有主动、足额交纳党费的,要教育党员主动补交。期间组织关系发生变动的党员,要主动、如实向现所在党支部说明组织关系转入前交纳党费的情况。专项检查工作在10月底前完成。

全校各级党组织要以这次专项检查为契机,进一步推动党费工作制度严格起来、执行到位。要加强对《中国石油大学党费收缴、使用和管理办法》的宣传和贯彻落实,教育党员主动、足额、按时交纳党费。党支部在收缴党费时要认真填写《党费缴纳明细表》,在上缴党费时二级党委要开具收条。党委组织部将结合“两学一做”学习教育,对党费收缴、使用和管理工作情况进行督促检查,并及时通报反馈。

二、基层党组织按期换届情况专项检查

各二级党委要对所属党总支、党支部按期换届情况进行全面排查,党总支、党支部同时进行自查。重点检查是否存在以下问题:基层党组织任期届满,未经上级党组织批准,一年内没有换届的;任期届满,延期超过一年以上没有换届的。要逐一排查、摸清底数,建立工作台账。对未按期换届的要查明情况、分析原因,明确换届时间进度,督促指导其在10月底前完成换届工作。各级党组织要强化按党章党规办事的意识,健全相关工作机制,使基层党组织任期制度、换届选举制度真正严起来。

全校各级党组织要从落实全面从严治党要求的高度,结合“两学一做”学习教育,认真做好党费收缴和基层党组织按期换届情况专项检查工作。

 

按照学校党委组织部下发的《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴和基层党组织按期换届情况专项检查的通知》要求,请各党支部严格按照通知要求,于1030日前将《党费收缴工作专项检查情况统计表》(附件1)和《基层党组织按期换届情况专项检查统计表》(附件2),加盖单位公章后报机关党委(办公楼1414),只需纸质版,电子版不用报送。联系人:杨超(86983153)。

 

 

附件一:党费收缴统计.xlsx

附件二:基层党组织换届统计.xlsx

 

机关党委

 

2016921


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580