研究生院与重质油国家重点实验室开展党支部结对共建活动
发布时间:2014-12-10 浏览次数:

 

参观重点实验室

巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,进一步增强党支部的凝聚力,按照校机关党委和化工学院党委的部署,近日,研究生院党支部与重质油国家重点实验室党支部结对形成共建支部,并开展了共建联谊活动。校机关党委书记李海林、化工学院党委书记冯宝鹏、重质油国家重点实验室主任刘晨光应邀参加了座谈并做了重要讲话。会议由研究生院党支部书记高平发主持。

会上,双方支部党员讨论并通过了共建活动方案。双方约定,采取交流互访、互动学习、帮带培训等各种有效形式,共同开展组织生活、民主生活和主题实践活动,重点突出“五联五共”的要求,即:组织生活联过、教育阵地联建、公益事业联办、文化联兴;党建共商、事务共通、文明共创、难题共解、活动共办。具体是加强政治理论学习,共同举办重质油国家重点实验室优秀大学生夏令营,共同开展互助交流的活动,共同开展精神文明创建活动。双方确立了“共建”工作机制,确定了联系制度、交流制度和记录制度。双方支部党员还共同学习了党的十八届四中全会、习总书记《做让党和人民满意的好教师》讲话精神。会后,与会领导同研究生院党支部成员一起参观了重质油国家重点实验室,并听取了各实验室负责人的介绍,了解了重质油国家重点实验室的重点研究内容和发展现状。

冯宝鹏和李海林分别进行了点评和总结,他们对两支部的交流共建活动给予了充分肯定,并希望支部共建活动要本着“以创先争优为目的,以保持常态为要求,以抓好结合为关键,以服务保障为宗旨”的原则,通过阵地共建、党员互动、实事联办等形式,提升结对共建成效。

建立健全党的基层组织互帮互助机制是党的十八大提出的一个新要求,也是落实科学发展观、增强党的执政能力,构建和谐社会的一项重要举措。机关党委共推选出12个机关党支部,分别与12个教学院部、重点实验室教工党支部结成对子,共同开展活动。旨在充分发挥对接党支部各自的优势,搭建有效沟通平台,形成机关学院共同发展,共创师生满意学校机关的目标。


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580