机关排球队在学校2015年教职工排球赛中取得佳绩
发布时间:2015-06-08 浏览次数:

 

 

为丰富我校教职工的文化体育生活,增强体质,促进单位、教职工之间的沟通和交流,525日到65日,学校举办了2015年教职工排球,校机关女排获得亚军,机关男队获得第四名,取得了优异的成绩。

本次比赛在青岛和东营两个校区分别进行,在青岛校区共有来自教学院部、出版社等单位的14支队伍报名参赛。比赛共分为两个阶段,第一阶段,每场比赛为三局二胜制,每局比赛为每球得分制,前两局先得25分并领先对方2分者为胜,第三局先得15分并领先对方2分者为胜。第二阶段,每场比赛为五局三胜制。

今年教职工排球赛各支参赛队伍实力都有明显提升,队伍磨合更加流畅,比赛场面跌宕起伏,精彩不断。

机关排球队对本次比赛高度重视,学校比赛前进行了机关内部排球赛,起到了以赛代练、挖掘新人的作用。今年学校比赛,机关排球队面临很多困难,其中机关男排阵容变化较大,缺乏磨合,主力队员受伤病困扰,女排部分主力队员因伤病,状态也在恢复中。

比赛中,机关队员们不畏强手,敢打敢拼,团队意识强,队员齐心合力,互相鼓舞,打出了自身的特点和水平。成绩的取得,也离不开机关同仁的支持,每场比赛很多机关人都到场边加油助威,为队员加油打气,成为全校最好的“第七人”,场上场下机关人团结一家亲,提升了士气,也是机关取得优异成绩的坚实保障。

机关排球成绩的取得是一直以来努力练习的结果,也是精心准备得结果。特别值得一提的是,机关女排经常召开赛前会议,研究对手制定对策,每天都坚持赛后训练和召开总结会,赛前进行充分热身。

本次排球赛和以往比赛有较大不同,裁判员赛前进行了4次培训,比赛规则按照最新的国际排联排球竞赛规则(2013-2016)裁定,参赛队员不仅感受到新规则带来的变化,还学习了国际排球规则的上场、离场、致礼等规范礼仪动作。

为了进一步提高机关排球水平,赛后,机关女排聘请了专业教练,并开始了队员选拔工作,制定了训练计划,通过扎实的训练取得更加优异的成绩。


版权所有:中国石油大学(华东)机关党委 @CopyRight2013
地址:山东省青岛市经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580