关于举行机关第二届教职工趣味运动会的通知

发布者:admin发布时间:2010-11-03浏览次数:26

机关各工会小组:
      为活跃机关文化体育生活,增强体质,推进机关教职工“快乐工作、健康生活”,机关工会号召广大会员积极参与爱国卫生运动,保持良好的个人及环境卫生,均衡饮食,充足休息,积极参加户外锻炼。经机关工会研究决定,拟于11月5日举行以“我运动、我健康、我快乐”为主题的机关第二届教职工趣味运动会。现将有关事项通知如下:
一、比赛项目
     此次趣味运动会共进行五个项目的比赛,分别是:100米托球跑接力、50米自行车慢骑、赶球接力、三人四腿跑、跳绳接力。每个项目比赛规则见附件。
二、奖励规定
     每个项目的比赛分别奖励每组第一名,不分组的项目奖励前三名。
三、报名、比赛时间地点
1、报名时间:11月3日―4日。
2、比赛时间:
11月5日下午2:30,
3、比赛地点:学校东体育场。
四、具体要求
     1.由于有些工会小组人数很少,这次又都是集体项目,为了促进部门之间的交流,本着各参赛队不少于10人的规模,重新进行了联合分组;
     2.及时向单位领导汇报,承办单位更应争取领导支持,做好赛前的各项准备工作;
各部门工会小组长要积极动员、认真组织本部门、单位教职工参加比赛。比赛时要亲自带队,严密组织,确保安全。
     3. 各组请将报名表于周四下午前发至机关工会信箱,jgdw@upc.edu.cn,联系人:宋艳霞;电话:8392478

附:1、教职工趣味运动会报名表
           2、教职工趣味运动会项目比赛规则。

分组情况:
第一队:校办、高教所 、规划建设处
第二队:宣传部、统战部 、 大学科技园
第三队:组织部、纪委、产业处
第四队:科技处、研究生院、学科建设处
第五队:学工处、团委、就业指导中心
第六队:工会、合作发展处、设备处
第七队:教务处   、科学技术研究院
第八队:人事处、外事处、武装部
第九队:财务处、审计处
第十队:公安处、网教中心

机关工会
                                                                    二零一零年十一月三日

机关第二届教职工趣味运动会规则

一、100米托球跑接力:
队员组成:各队限报4人
比赛用具:羽毛球拍   网球
比赛距离:100米
比赛规则:参赛者使用羽毛球拍将网球托住,到达终点用时少者优先;球脱离球拍视为违例,参赛者应从起点重新开始;利用任何手段固定球者取消比赛成绩。
二、50米自行车慢骑:
队员组成:各队限报1人
比赛用具:自行车(自备)
比赛距离:50米
比赛规则:参赛者骑自行车在规定的跑道上行驶,以自行车后轮滚至终点线的时间来衡量成绩,时间长者成绩优先;比赛开始,双脚离地,在比赛过程中参赛者身体任何部位接触地面或自行车脱离自身比赛跑道,判为失败,成绩取消。
三、赶球接力
队员组成:各队限报人数4人
比赛用具:篮球;
比赛距离:20米;
比赛规则:每个队4名队员分2组站在起点和终点处,起点处的队员手持木棒,当听到裁判发令后,在指定的赛道内,利用木棒将起点处的球赶至终点交与下一名队员,终点处队员接棒再从终点赶回起点,先到达起点者获胜。
四、三人四腿接力
队伍组成:各队限报3人(至少一名女运动员)
比赛用具:绑绳
比赛距离:20米X2;
比赛规则:每组三人,用绳绑住同队相邻两人的小腿,比赛开始同组队员一起迈腿跑,到达终点绕过障碍物后返回,先回到起点的队伍获胜。
五、跳绳接力
队伍组成:各队限报8人
比赛用具:跳绳
比赛规则:每队由两人甩绳,其余6人依次跳入,并围甩绳者转一圈,以8字形跳。每个队员完成一个8字,记为一次。限时5分钟,以每队在限定的时间内跳得次数的多少决定名次。