加强沟通 增强了解 促进发展

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-27浏览次数:43

加强沟通 增强了解 促进发展
                                    -----教务处党支部召开教工座谈会和学生座谈会

为了将争先创优活动进一步推向深入、更加全面了解目前教学工作面临的困难和存在的问题、不断加强和改进教学管理工作,教务处党支部以学校第十二次民主评议党员契机,并结合本学期期中教学检查工作,于4月20日分别召开了由13个相关职能部处、教师代表组成的教工座谈会和学生座谈会,请他们为教务管理工作建言献策,教务处党支部书记牛庆玮主持了座谈会。
    教工座谈会上,与会人员首先对教务处在两校区资源紧张的条件下很好的保证正常教学秩序表示赞赏,对目前存在的教学资源严重不足、实习实践基地存在的困难、实验人员工作量的计算、青年教师的住宿、教风、学风、排课、考试等问题提出了很好的建议和意见。针对提出的问题,教务处相关部门负责人进行了认真解释与说明。
    学生座谈会上,学生代表们也对目前学校的教学情况提出了有益的建议:一是加强课程资源建设,为学生提供更多的自主选择的空间;二是加强基本教学设施的建设,满足学生的基本需求;三是明确专业定位,加强专业建设;四是对课程安排进行优化,使之更加合理;五是充实图书资料,提供阅读范围。
    两个座谈会的最后,牛庆玮副处长都进行了中肯的总结发言,他首先对老师和同学们表示感谢,指出在学校结构性调整阶段带来的一些问题,教学管理部门一定会认真思考广大师生的意见和建议,和相关部门一道优化和协调工作,努力为广大师生服好务。并表示教务处今后将定期举行师生座谈会,建立一个教学管理部门与师生密切联系的机制与平台,并使这种机制常态化,持续发挥作用。

(教务处   黄保 胡伟)