山东高校机关党建工作研究会第二次会议在山东建筑大学召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-04浏览次数:60

510,由山东建筑大学承办的山东高校机关党建工作研究会第二次会议隆重召开,来自全省二十余所高校的机关党委(总支)书记参加了会议。山东建筑大学纪委书记张宁出席会议并致辞。

会议由山东建筑大学机关党总支书记李少琳主持,我校机关党委书记李海林代表会长单位发言,回顾山东高校机关党建工作研究会成立一年来,对于加强山东高校机关党建联系,促进机关党建工作上水平等方面取得了可惜成绩;随后六所高校的机关党委书记作了典型发言:中国海洋大学机关党委书记毕芳芳做了题为“高校机关深入推进创先争优活动的实践与思考”的报告、山东科技大学机关党工委副书记徐斌做了题为“以创先争优活动推进机关作风建设”的报告、烟台大学机关机关党委书记何世新做了题为“创先争优视野下的高校机关党组织建设”的报告、德州学院机关党总支书记张建国做了题为“抓基层打基础夯实学校机关党的组织基础”的报告、山东轻工业学院机关党总支书记姜洪雷做了题为“以基层组织建设年为契机,扎实推进机关党建工作,全面提升机关管理服务水平”的报告、山东建筑大学机关党总支书记李少琳做了题为“创先争优活动中推进高校机关党建工作的思考”的报告,每个学校代表发言都紧密结合各个高校机关实际,既有理论上的概括,也有方方面面的实践,给与会代表很多启示,对高校机关党的建设有现实的指导意义。

各高校的机关党委(总支)书记围绕“高校机关文化建设、开展创先争优活动、创建学习型党组织、机关党建制度建设、机关党建工作创新”等五个方面展开深入研讨,各个高校代表都谈了各自学校的做法和体会,同时对研究会的发展也提出了很多很好的建议。会议期间,与会代表还饶有兴趣地参观了山东建筑大学部分校园文化景观,对山东建筑大学取得的办学成就以及独具特色、底蕴深厚的校园文化景观给予了高度赞誉。(信汝东)