机关党委关于认真落实校党委书记刘珂同志重要讲话精神的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-16浏览次数:65

机关各党支部:
    在12月10日学校召开的二级党委书记会议上,校党委书记刘珂对学校深入学习贯彻中央十七届四中全会精神,作了进一步的部署,提出了明确要求。为把刘珂书记讲话落到实处,把学习贯彻四中全会精神不断引向深入,以改革创新的精神继续加强和改进党的建设,扎实做好机关当前的各项工作,现就深入学习贯彻四中全会精神、落实刘珂书记讲话精神通知如下:
    一、总体要求
    全面贯彻党的十七大、十七届四中全会和山东省委、教育部党组关于党的建设的总体部署,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的基本经验,准确把握和自觉遵循马克思主义执政党建设规律,以科学理论指导党的建设,以科学方法推进党的建设,进一步加大党建工作创新力度,围绕中心,服务大局,求真务实,注重实效,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,保持和发展党的先进性,努力提高党的建设科学化水平,为学校事业又好又快发展提供坚强的政治、思想和组织保证。
    二、学习的主要内容
    1.胡锦涛总书记在十七届四中全会上的重要讲话;
    2.中共十七届四中全会公报;
    3.《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》;
    4.《党的十七七届四中全会<决定>学习辅导百问》;
    5.《刘珂同志在二级党委书记会议上的讲话》;
    6.各支部可根据本部门情况灵活安排其他学习内容。
    三、学习安排与方式
    学习活动由各党支部进行安排,做出计划。学习方式要坚持集中学习和党员干部个人自学结合,通过召开座谈会、组织研讨会、主题党日活动,心得体会交流会、辅导讲座、校内外参观学习等形式,深入开展学习活动。各支部要充分运用校园网络、报刊、电视广播等宣传方式,营造浓厚的学习氛围,掀起学习、贯彻、落实十七届四中全会精神的热潮,在全机关党员干部中不断把四中全会精神的学习活动引向深入。
    四、学习要求
    1.高度重视,加强领导。十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设的若干重大问题的决定》,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件,学习好、贯彻好、落实好十七届四中全会精神,是各级党组织当前首要的政治任务。机关各党支部要高度重视,切实加强组织领导,周密安排,精心组织,要坚持理论联系实际,学习联系问题、学习推动工作,真正做到学以致用。党支部书记要亲自抓、带头学,努力做到早学一步,多学一些,学深一些,做学习的表率和模范。
    2.全面学习,突出重点。各党支部要组织党员干部认真学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》原文,精研细读,通过全面深入的学习,充分认识四中全会的重要意义,深刻领会和准确把握其精神实质,切实增强做好新形势下党的建设的重要性和紧迫性,深刻领会党加强自身建设的基本经验,深刻把握新形势下对党的建设的新要求新部署,把机关广大党员干部的思想认识统一到四中全会精神上来,为建设高水平研究型大学提供坚强的机关保障。同时,各党支部要结合刘珂书记讲话精神,结合机关党建实际,要突出学习重点,切实加强机关党员干部的先进性建设,提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,夯实党在机关执政的组织基础。
    3.学以致用,重在实效。要把学习十七届四中全会精神与迎接学校第十次党代会、巩固学习实践科学发展观活动结合起来,切实巩固扩大学习实践活动成果,扎扎实实做好整改落实工作。要以学习贯彻四中全会精神为动力,大兴密切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴艰苦奋斗之风、大兴批评与自我批评的优良作风,下大力气解决本支部、本部门存在的突出问题,以优良党风促政风带民风,进一步提高广大师生对机关工作作风和工作效能的满意度。
     机关党委将根据各党支部的学习进展情况进行阶段性总结交流,并对下一步学习做出安排。各党支部要把学习贯彻情况、特色活动及影像资料等及时报送机关党委。

2009年12月14日