校机关召开2012年学校春运会动员大会

发布者:admin发布时间:2012-04-17浏览次数:54

4月12日,校机关召开2012年学校春运会动员大会,所有报名人员参加会议,学校工会副主席刘咏梅、机关党委书记李海林出席会议并讲话。

机关工会主席、机关党委副书记信汝东就机关工会三年来取得的成绩向大家做了汇报。三年来,机关工会在上级工会和机关党委的领导下,结合机关工作特点,紧紧围绕学校中心工作,构建和谐机关,不断强化自身建设,脚踏实地开展大量的工会工作,充分发挥了工会联系党与群众的桥梁纽带作用。三年来,机关工会成立了羽毛球、乒乓球、排球、摄影、舞蹈协会和合唱团等一系列协会组织,并依托各协会开展多种文体活动。目前,机关工会已经形成了月月有活动的局面,并逐渐固定了部分品牌活动,丰富了机关干部业余生活,提高爱好者运动水平,受到了广大教职工的好评。在学校组织的各种文体比赛中,校机关均取得较好成绩,在全校师生面前树立了良好的形象。此外,不断加强各“工会小家”的建设,鼓励和号召各工会小组积极开展活动,增强交流。

武装部、后备军官学院李令功老师作为优秀运动员代表在会上发言。老师表示健康体魄是人生最大快乐,集体主义是人生最大幸福,拼搏精神是人生最大挑战。多年来他一直坚持锻炼,每次在学校运动会上都取得了较好的成绩。会上,老师不仅向运动员们介绍了自己的锻炼方法,更代表全体运动员表示要以集体荣誉为重,为机关取得更优异的成绩而努力拼搏。

工会副主席刘咏梅表示运动会是学校的一件盛事,多年来运动会的拼搏、团结精神鼓舞着每个人,今年是学校结构性调整后举行的第一次运动会,各单位都格外重视,积极备战,校机关作为学校的管理中枢,应为全校的教职工做出表率,并希望校机关运动员在运动会中努力拼搏奋斗,为争取更优异的成绩做出努力。

机关党委书记李海林做总结发言。他说,机关在推进学校内涵发展中起着重要作用,运动员代表机关在运动场中拼搏,是机关凝聚力的集中体现,赢得了全体教职员工的尊敬。运动会是集体主义精神、团队精神的体现,通过运动会可以加深各部门之间的交流和沟通,是建设和谐机关的重要表现。李书记希望各党支部高度重视,机关工会要精心组织,运动员要科学训练。并预祝各位运动员力争好成绩,再展新风采!