教务处与地质系党支部举办结对共建交流会暨野外实践教学研讨会

发布者:机关党委发布时间:2014-10-17浏览次数:111

交流研讨会现场   薛钧译摄影

(教务处祝德显)1016日,教务处与地质系党支部举办结对共建交流会暨野外实践教学研讨会,学校机关党委领导、地球科学与技术学院领导、教务处与地质系党支部全体成员参加会议。会议由地球科学与技术学院党委书记王德钊主持。

校机关党委书记李海林首先介绍了机关党支部和学院教工党支部结对共建的目的和意义,希望教务处与地质系党支部通过阵地共建、党员互动、实事联办等形式,搭建学校机关与学院有效沟通交流的平台,形成机关服务学院、学院监督机关、机关学院共谋发展的良好机制。

教务处处长冯其红和地球科学与技术学院院长操应长在会上分别发言,肯定了党支部结对共建的重要意义,对共建活动表示支持,提出了以共建为平台,协同发展,力争形成品牌活动。教务处党支部书记刘臻、地质系党支部书记吴孔友在会上发言,分别汇报了教务处与地质系党支部的基本情况、支部共建方案和下一步实施计划等工作。

野外实践教学研讨会作为结对共建的首次活动同时举行。地质系邱隆伟主任汇报了地质系所承担的野外实践教学任务、野外实习基地建设等基本情况,提出了目前野外实践教学存在的主要问题。与会党员积极发表自己的看法,针对野外实践教学的质量保障和党员在野外实习教学中的积极作用展开了热烈的讨论。

校机关党支部与学院教工党支部结对共建是巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,旨在充分发挥机关党支部和学院教工党支部各自的优势,搭建有效沟通平台,形成机关学院共同发展,共创师生满意学校机关的目标。机关党委共推选出12个机关党支部,分别与12个教学院部教工党支部结成对子,共同开展活动。