纪委监察处党支部与政治系党支部开展结对共建活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:138

参观反腐倡廉警示教育基地

纪委监察处党支部与政治系党支部积极响应机关党委关于开展支部结对共建活动的倡议和要求。不断探索充分发挥和利用各自业务优势开展共建活动的途径和方式,不断丰富共建内容,增进了相互的了解与沟通,加强了各自的基层组织建设和干部队伍建设,结对共建活动取得一定成效。

开展警示教育活动

1031日,两个结对支部共赴胶南市委党校,参观黄岛区反腐倡廉警示教育基地,开展了一次有意义的警示教育活动。活动得到所在单位领导、机关党委、党委组织部的大力支持和参与。

在教育基地,大家参观了警示教育图片展厅,听取了近年来发生在黄岛区的数个典型腐败案例。一个个真实贴近的案例,使大家深刻感受到腐败堕落、职务犯罪给国家和社会造成的危害,给家庭和个人带来的严重后果,教育警示广大党员干部要从中汲取教训,修身立德,廉洁从政。警示教育与正面教育相结合,在讲解员的带领下,大家一起观看了11年里鞠躬尽瘁为村民谋福利,在生命最后一刻依然铭记对村民承诺的北窑村原支部书记张玉刚的感人事迹,为大家竖起了廉洁奉公,执政为民的榜样。

通过此次廉政警示教育活动,大家加强了沟通交流、接受了深刻教育。纷纷表示,一定要切实加强理想信念、党风党纪和道德品行的教育,筑牢改进作风、联系群众的思想根基,以高尚的师德情操为榜样,做到自尊、自强、自省、自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

共建“山东省高校反腐倡廉理论教育基地”

纪委监察处支部与政治系支部,充分发挥各自优势,整合师资力量,积极探索共建“山东省高校反腐倡廉理论教育基地”。目前研究团队15人。通过共建,促进了廉政文化进校园、进课堂,增强了大学生廉洁意识,营造了廉洁校园氛围;同时,促进了廉政理论的研究与探索,基地建设得到加强。

另外,本着结对共建,相互提升,优势互补的原则,发挥各自党支部在党建工作和业务工作中的特长,在前期结对子共建成效的基础上,后续将在反腐倡廉建设、学生廉政社团指导等方面深化合作,以促进党支部的建设和干部教师的共同成长进步。