党委学生工作部与理学院物理实验中心党支部举行结对共建暨学生教育管理交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:116

117日上午,党委学生工作部与理学院物理实验中心党支部在文理楼293会议室举行结对共建仪式,并就学生教育管理工作进行深入交流。会议由理学院党委书记杨同伟主持,学校机关党委领导、理学院领导、党委学生工作部及物理实验中心支部成员参加会议。

校机关党委书记李海林首先介绍了开展机关党支部和学院教工党支部结对共建的目的和意义,希望党委学生工作部与理学院物理实验中心党支部按照“对子结得住,共建有成效”的标准,切实落实好支部结对共建工作,搭建学校机关与学院有效沟通交流的平台,形成机关服务学院、学院监督机关、机关学院共谋发展的良好机制。

党委学生工作部部长姚海田和理学院院长郭文跃分别在会上发言,充分肯定党支部结对共建的重要意义,对共建活动表示全力支持,并强调要加大合作力度,深化共建内涵,更好地为学校发展和学生成长服务。

党委学生工作部党支部书记张万春和物理实验中心党支部书记刘彦民分别介绍支部基本情况并就下一步共建的内容安排和活动组织提出了具体方案。两支部将在政治学习、学生意见调查、辅导员队伍建设、优秀班集体培养等方面继续加强协作与交流。

最后,各与会者结合自己的工作和认识,围绕学生教育管理及科技创新等方面,展开了热烈且充分的交流,对下一步的结对共建工作提出了许多新的想法和建议。

校机关党支部与学院教工党支部结对共建是巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,旨在充分发挥机关党支部和学院教工党支部各自的优势,搭建有效沟通平台,形成机关学院共同发展,共创师生满意学校机关的目标。