科技处学科处与油藏系党支部举办结对共建专题交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-24浏览次数:165

专题交流会现场  摄影:臧泽威

根据机关党委的部署安排以及科技处学科处党支部和石油工程学院油藏工程系党支部结对共建方案实施计划,1120日,两党支部共同举行了新形势下学术学科发展专题交流会。机关党委书记李海林、科技处处长姚军、学科建设处处长杜启振、石油工程学院党委书记张卫东、副院长王业飞、油藏工程系相关教师以及学院其他系室支部书记应邀参加活动。会议由董成立和王建忠共同主持。

交流活动以转作风,保中心,支部携手共建,同创事业辉煌为主题,紧紧围绕在科研和学科建设方面教师关注的热点问题和发展需求,由科技处和学科处同志宣讲政策、通报信息,油藏系教师通报动态、反映需求,双方互动提出建议的方式举行。交流活动内容充实,符合当前形势下老师们的需要,取得了良好效果。

油藏工程系主任谷建伟介绍了该系在师资队伍建设、教学科研、人才培养方面的取得的成绩及发展目标。姚军通报了当前学校科研工作发展情况,解读新形势下科研项目管理及经费管理的相关政策,勉励大家在新形势下继续坚持严谨的科学态度,积极跟踪学术前沿,促进我校科研工作的进一步发展。杜启振介绍了当前学校学科建设发展情况,重点分析了石油与天然气工程学科的发展状况,希望各位老师在学科建设发展的有利形势下,积极工作、刻苦攻关,为学校建设成为国内著名、石油学科国际一流的高水平研究型大学的奋斗目标加油助力。科技处成果管理科科长刘培勇、科研管理科科长谭树成、科技开发部副主任单宝来分别就科技成果及知识产权、纵向科研项目、横向科研项目的相关政策向大家进行了详细的介绍和解读。在自由交流环节,与会同志就项目申请、科技成果鉴定、科技成果转化等问题进行了热烈讨论和交流,为以后的科研活动及学科建设起到了积极的指导作用。

张卫东和李海林分别进行了点评和总结,他们对两支部的交流活动及前期一系列共建活动给予充分肯定。评价此次活动选题精当、准备充分、层次较高、解读专业、信息量大、非常实用,希望支部共建活动要继续本着以创先争优为目的,以保持常态为要求,以抓好结合为关键,以服务保障为宗旨的原则,通过阵地共建、党员互动、实事联办等形式,提升结对共建成效,为其他支部结对共建、创新基层工作积累经验,提供示范。

校机关党支部与学院教工党支部结对共建是为深入贯彻党的十八大各次会议和全国高校第22次党建工作会议精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,转变工作作风的重要举措,旨在充分发挥机关党支部和学院教工党支部各自的优势,搭建有效沟通平台,形成机关学院共同发展,共创师生满意学校机关的目标。机关党委共推选出12个机关党支部,分别与12个教学院部教工党支部结成对子,共同开展活动。