学校机关举办“青春•理想•价值•人生”主题演讲比赛

发布者:机关党委发布时间:2015-06-29浏览次数:225

为了深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,喜迎建党九十四周年,展现机关青年昂扬向上的精神风貌,进一步激发机关干部的爱校、兴校、强校之情,积极推动学校的改革建设和发展,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春和力量,625日,学校机关举办了“青春•理想•价值•人生主题演讲比赛。校党委副书记、纪委书记杨茂椿应邀出席了本次活动,并为获奖选手颁奖。

经过初赛、复赛,来自机关17个部门的23名选手参加了最终的决赛,选手们经过精心准备,通过配乐、朗诵、制作视频等各种形式充分展现了机关人昂扬向上、积极进取的精神风貌,展现了机关人勇挑重担、严谨求实的工作态度,展示了机关人多才多艺、乐观自信的生活状态。本次比赛还通过网络进行了同步直播,选手们的精彩表现不仅让现场的观众拍手叫好,也让看直播的网友们纷纷点赞。经过激烈竞争,最终来自网络及教育技术中心的邓博文和研究生院的俞继仙获得一等奖,另有四位老师获得二等奖,六位老师获得三等奖。

赛后,一位获奖选手动情的说:“这次比赛真是让我受益匪浅,不仅仅锻炼了自己,通过比赛展现了自己的风采,也搭建了展现各自单位形象的平台,让更多的人了解我们的工作,同时,通过演讲比赛也看到了自己的差距和不足,感受到了机关人强烈的集体荣誉感,看到了机关人的多才多艺,自己需要提升和努力的地方还很多,榜样就在身边,要好好向大家学习,不断提升自己。”

本次比赛是由机关读书演讲协会和机关青年联谊会承办,机关读书演讲协会和机关青年联谊会是在机关党委直接领导下,由机关各部门干部职工自愿结成的、非赢利性的群众性团体。机关目前已经组建的这种群众性组织9个,它们为机关人架起了一座相互沟通、相互学习、共同进步的桥梁,浓厚了机关文化氛围,促进了机关文化体育各项工作的开展和机关人的成长进步。