党委学生工作部支部举行“两学一做”专题学习交流会

发布者:机关党委发布时间:2016-06-30浏览次数:52

628日下午,党委学生工作部党支部在部门会议室举行“两学一做”学习交流会。会议由支部书记张万春主持,主要内容是继续深入学习 “讲规矩、有纪律”部分的有关知识和要求,并交流学习感想。机关党委副书记信汝东作为支部联系人出席活动。

会议首先由李宝玺负责领学“讲规矩、有纪律”的有关内容。她使用自己整理制作的PPT,列举大量实例,带领大家详细解析了党的规矩和纪律的科学内涵及其重要性,进而提出要真正把党的规矩和纪律内化于心、外化于行。

支部成员围绕学习内容展开了深入的讨论。姚海田强调,这次学习再次加深了大家对“讲规矩、有纪律”的认识和理解,关键还是要在之后的学习、工作、生活中真正践行这一要求;邹维忠表示,党员不能老是用最低标准要求自己,除了不逾越底线以外,更要从高标准、从严要求自己;其他同志纷纷表示,“讲规矩、有纪律”要以学为先、以做为本,要严守党的纪律和规矩,从小事做起,从自我做起,做一名合格党员。

信汝东对大家的学习交流情况进行了总结点评,并指出当前党建工作的形势依然严峻,大家要真正把“讲规矩、有纪律”落到实处,严于律己。要勇于同不讲规矩、不守纪律的各类言行做斗争。

会后,支部书记张万春为全体支部成员上了题为“做一名讲规矩、有纪律的党员干部”的专题党课。他从三个方面入手,为大家详细介绍了“为什么要讲规矩、有纪律”“什么是党的纪律和规矩”“怎么做到讲规矩、有纪律”。进一步加深和巩固了大家对“讲规矩、有纪律”的认识和理解。(学工处  陈熙)