学工部支部布置推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布者:杨超发布时间:2017-06-19浏览次数:76

616日下午,党委学生工作部支部举行支部党员大会,布置推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由支部书记张万春主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记张万春向与会党员传达了党中央、教育部党组和学校党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的有关精神,并带领大家一起认真学习了机关党委《推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》。张万春强调,推进“两学一做” 学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全体党员要高度重视,主动贯彻有关要求,扎实做好“学、做、改”,将“两学一做” 学习教育变成支部建设和党员教育一种新常态。

张万春随后结合各级党委有关精神,对学工部支部发挥党建主体作用提出四点要求:一是要高度重视,将“两学一做” 学习教育常态化制度化作为支部建设的重要内容和手段抓实抓细;二是要加强制度建设,切实贯彻“三会一课”有关要求,落实主题党日学习实践活动,严肃支部组织生活;三是要做好结合,在繁忙的业务工作同时做到党建工作不忽视、不弱化、不应付,加强协调融合,贯彻党建主体要求;四是做好宣传,有意识有策略的宣传自身好经验、好做法,提高支部建设成效。

邹维忠等党员发表个人心得,表示不能把“两学一做”当成一个临时性工作,而是要切切实实将其记到脑子里,融入生活中,将其规范为党员和支部的一种生活方式和精神状态。要加强对支部各项学习和组织活动的规范和要求,齐心协力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。