机关党委多措并举学习贯彻习近平总书记 在全国教育工作大会上的讲话精神

发布者:陈强发布时间:2018-10-25浏览次数:186

910日,全国教育大会在北京召开。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。机关党委按照校党委要求,认真领会习近平总书记重要讲话精神,多措并举,掀起大学习、大讨论、抓落实的良好氛围。

一是传达学习,提高认识。及时组织召开党支部书记会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,并对各党支部下一步抓好学习贯彻落实做了细致的工作部署安排。机关党委中心组召开专题学习会,各位委员结合分管工作谈学习体会,并对如何将习近平总书记重要讲话精神落地进行了热烈讨论交流。机关处级干部充分利用中层干部网上学习平台资源,积极把习近平总书记重要讲话精神解读相关讲座及时添加作为学习内容,不断提升认识,切实做到精神领会到位、全面、准确。

二是广泛宣传,学深学透。在办公楼大厅梳理展出习近平总书记2018全国教育大会重要讲话11个金句,方便进出办公楼的师生随时学习掌握。各党支部组织党员集体观看专家解读视频,并结合本部门工作谈学习的体会。党委组织部开展党员党内知识测试,及时把教育大会精神融入进去调动广大党员抓好学习。利用师德建设月契机,机关各单位结合部门工作职责抓好精神的学习宣传。

三是结合实际,推进工作。践行新时代教育理念,结合机关工作实际,组织评建优秀“服务窗口”和“服务标兵”活动,以先进集体和个人为榜样为学校师生提供优质高效的服务,将服务育人落到实处。以喜迎校庆为契机,开展机关部处管理服务风采展,总结优秀经验和做法,供机关部门之间互相交流借鉴。积极筹划开展机关科级干部培训,有针对性的开设讲座以提高机关年轻干部工作水平和能力,助力年轻人成长。机关各部门继续抓好“大学习大调研大改进”工作,坚持以师生需求为导向,全方位优化工作,全面提升水平,以卓越的管理和服务推动学校发展,切实把习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话精神落到实处。