审计处党支部开展“从我做起,共同抗疫”系列活动

发布者:杨超发布时间:2020-04-13浏览次数:143

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,审计处干部职工坚决贯彻落实党中央决策部署和学校各项规定,一切行动听指挥,工作生活两不误,充分发挥了党支部战斗堡垒作用。

“疫情就是命令、防控就是责任”。审计处党支部及时传达学校通知要求,加强个人安全防护,做好居家自我隔离;落实学校致全校各级党组织和全体党员的一封信,要求大家模范遵守学校防控工作领导小组的各项工作要求,带头落实各项防控措施。积极做防控疫情的宣传员、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者。

210日,审计处党支部向全体职工及其家人发出倡议:尊重科学,自觉做科学防疫的传播者;宣传普及,做疫情防控知识宣传参与者;示范引领,做稳定社会大局维护者;配合排查,做守法护法合格公民。

227日,审计处党支部贯彻学校组织部《关于在疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员干部作用的通知》精神,发出当先锋、作表率,接受疫情防控艰巨考验的通知,呼吁干部职工维护石大良好形象,服从所在地社区防疫管理工作;讲究饮食营养,爱护自己及家人身体健康;养成良好起居规律,加强身体锻炼,保持健康身体和心态;督促辅导子女学业,培养爱国主义情操;科学合理谋划工作安排,为新学期工作做好充分准备。

39日,审计处党支部利用“学习强国视频会议”功能,召开了线上组织生活会,保证了党员组织生活正常开展。

313日,审计处党支部和工会小组开展“胜利在望、战疫有我” 活动征集,全体职工积极参与,共收集到作品数十件,记录干部职工所见所闻,所学所做,所思所想,所感所悟作品表现形式多样,既有疫情期间工作学习、运动锻炼,也有诗歌、舞蹈、美景、美食、敬老亲子等。

410日,审计处党支部根据4月份组织生活指导意见,组织学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神。引导党员崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,铭记革命英烈光荣事迹,增强使命感和爱国主义情感。同时组织观看疫情防控期间审计处职工作品展,干部职工谈感想,谈体会,谈收获,进一步激发了干事创业积极性,凝聚了人心,鼓舞了斗志,增添了力量。

疫情防控期间,审计处干部职工积极参与了学校疫情防控学院督查工作,圆满完成了校门口执勤任务。同时,结合工作实际情况,科学统筹合理安排,利用学习强国视频会议研讨、大数据分析、线上协同办公等方式,推进非现场审计工作,做到人员分散办公,工作有序推进,疫情防控与业务工作两不误。另外,干部职工学习强国的学习积极性有增无减,总积分前三名均达到17000分以上。