党委教师工作部组织专题学习

发布者:杨超发布时间:2020-04-13浏览次数:142

413日,党委教师工作部、教师教学发展中心党支部召开支部大会。大会分两个议题,一是集体学习党委书记王勇、校长郝芳在学校新学期工作会上的讲话,贯彻落实新学期工作会精神;二是召开疫情防控专题组织生活。会议由支部书记李贞刚主持。

李贞刚认真传达学习新学期工作会精神,系统梳理了王书记和郝校长讲话中列出的重点工作任务和目标要求。他强调,支部成员要认真贯彻落实校领导讲话精神,深刻领会学校当前的工作形势和重点任务,准确把握学校对2020年工作做出的战略部署,重点围绕落实立德树人根本任务、落实人才强校战略、加强师德师风建设等的要求和有关工作部署,认真做好本职工作,担当作为、追求卓越,带头做值得尊敬的职工,努力为把学校建成一所值得尊敬的大学贡献一份力量。

专题组织生活中,姚成郡主任谈到,当前,中国新冠疫情的防控成效取得阶段性成果,国内防控形势持续向好。这充分彰显了社会主义制度的显著优势:一是坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势;二是坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势;三是坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势;四是坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势。支部成员结合自身生活和工作实际,就疫情防控期间的心得体会展开交流,积极分享抗疫故事,畅谈爱国体会,充分表达了爱党爱国情怀和战“疫”必胜的信念。

此次专题学习鼓舞人心、提振干劲。通过认真学习和深入交流,支部党员进一步凝聚了思想共识,汇聚了精神力量。大家一致表示,将认真贯彻落实学校新学期工作会精神,凝心聚力、追求卓越,为学校“双一流”建设作出最大贡献。