基建处召开2020年度领导班子民主生活会

发布者:杨超发布时间:2021-01-21浏览次数:66

按照学校《关于认真开好2020年度学校中层党员领导干部民主生活会的通知》的工作部署和要求,119日上午,基建处召开了领导班子民主生活会。学校第四督导组袁爱军、谢晗出席会议并进行指导点评,基建处领导班子全体成员参加会议。

会上,处长战永亮介绍了召开民主生活会的准备情况,并代表领导班子从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,科学谋划“十四五”规划建设,落实全面从严治党责任等方面,以及上一年度民主生活会问题整改落实等方面作了对照检查,盘点收获、检视问题、有针对性提出整改措施,班子其他成员主动进行了问题认领。

每一位班子成员根据学习教育、调研走访、征求意见情况,聚焦主题、紧密联系思想作风工作作了自我对照检查发言,既主动剖析自己,又严肃、真诚地开展了相互批评并提出改正建议。

督导组认真听取了班子及成员的发言,从3个方面对本次民主生活会作了全面、深入点评:1.高度重视,认识到位,准备充分,是一次高质量民主生活会;2.紧扣主题,程序规范,内容深刻;3.整改方向明确,措施针对性强、扎实有力。同时督导组对后续工作提出明确要求。

    战永亮处长代表领导班子对督导组的精准指导表示感谢,表示会后基建处领导班子将根据督导组要求及时报送有关材料;适时在处务会上通报民主生活会召开情况;针对查摆的问题拿出过硬措施,扎扎实实整改,不断取得解决问题的实际效果;以推动整改落实为抓手,全力以赴推进各项规划建设工作,为学校改革发展、一流学科建设提供优质条件保障。