学生就业指导中心党支部开展党风廉洁教育和师德师风教育专题学习

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-28浏览次数:2

628日,学生就业指导中心党支部召开组织生活会,重点进行党风廉政教育和师德师风教育专题学习。

会议首先由支部副书记赵晓珂同志领学习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委六次全会、山东省纪委十一届七次全会精神和学校全面从严治党工作要求等有关精神和要求,进一步深刻认识全面从严治党的战略地位,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,扣好廉洁的“第一粒扣子”。集体学习后,支部观看了《零容忍》纪录片,进一步加深警示教育。随后,支部党员签署了廉洁从业承诺书,承诺要提高站位、守纪律讲规矩;廉洁自律,高标准严要求;爱岗敬业,忠诚履职尽责;修身慎行,争做道德模范。

接下来,支部又开展了师德师风学习教育,集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等有关规定,并就违反高校教师职业行为十项准则典型案例开展师德警示教育。

支部还认真学习了《机关首问负责制实施办法》《机关限时办结制实施办法》,进一步强调支部要加强作风建设,树立良好的就业工作形象。

最后支部进行了思想交流,本着“团结-批评-团结”的原则开展了批评与自我批评,深刻剖析了在思想建设、作风建设等方面存在的问题和不足。支部书记陈文军同志做总结,他指出,支部每位同志要对自我负责,对组织负责,守好“廉洁关”“自律关”,维护良好师德师风,要大力倡树“严真细实快”的工作作风,落实好首问负责制和限时办结制,不断提高工作水平和管理服务质量,服务好学院、服务好学生