校工会党支部、工训中心教学党支部 联合开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-30浏览次数:2

为认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神,深入推进党风廉政建设、改进工作作风,在中国共产党成立101周年之际,629日,校工会党支部、工训中心教学党支部联合举办主题党日活动,正式启动了两支部的结对共建工作。两支部全体成员听取了纪委办公室副主任、监察处副处长刚旭做的辅导报告,并畅谈学习体会。

支部活动在工训中心举行,王德钊主持党日活动,他指出,工训中心是“国家级实验教学示范中心”、“国家级虚拟仿真实验教学中心”,教学党支部拥有一支素质硬、层次高的队伍,在实践教学、创新能力培养方面发挥了重要作用。两个党支部要共建共进,互学互助,把党支部建成战斗堡垒,发挥好全国“工人先锋号”的示范引领作用。刚旭做了题为《廉洁自律守初心、砥砺奋进担使命》的辅导报告,以鲜活的案例、深入浅出的语言进行了党风廉洁教育宣传。全体党员进行了热烈讨论,谈体会,讲收获,大家表示结对共建推动了双方党支部党建和业务工作共同提高、相互促进,对进一步提高党支部的凝聚力、战斗力、创造力发挥了重要作用,同时深化了“崇德尚廉树新风,凝心聚力促发展”党风廉洁教育主题,探索了党建新模式。

会前,校工会主席、党支部书记王德钊一行5人在工训中心相关人员陪同下,参观了现代焊接与激光加工实训室、虚拟仿真体验室、注采工艺实训室、钻井工具与装备实训室、大学生创新实验室等,了解中心的教学开展情况及近年来在学科建设、大学生创新平台搭建、科技成果转化等方面取得的成绩。