党委学生工作部(武装部)党支部开展 “喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布者:陈强发布时间:2022-10-20浏览次数:34

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。党委学生工作部(武装部)党支部成员在学工部会议室集体收看了党的二十大开幕式,认真聆听了习近平总书记作的报告。

支部成员普遍认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

大家纷纷表示,要认真学习领会党的二十大报告,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承和弘扬“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,落实立德树人的根本任务。教育是国家的基石,是民族的希望。身为教育工作者,我们责无旁贷,必须勇挑重担,积极作为;必须笃定“为党育人、为国育才”初心使命,立足学校和师生实际,以师生为根本,认真贯彻党的教育方针政策,严格落实立德树人,抓好五育并举,全面培养“信得过、靠得住”和“听党话、感党恩、跟党走”的社会主义建设者和接班人。