工会系统学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:陈强发布时间:2022-10-20浏览次数:235

1020日,工会党支部开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动。全体党员一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学系统谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟蓝图和目标任务,为走好新的赶考之路、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

大家结合工作,畅谈学习心得,纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,落实举措扎实干,持续推进新时代工会工作创新发展。党支部书记、工会主席王德钊说,要将学习宣传贯彻党的二十大精神与学校发展大局结合起来,与工会重点工作任务结合起来。把工会工作放到新时代党对群团组织的新要求中定位,放在学校创建双一流建设的新使命中把握,放在教职工对美好生活、幸福石大的新期盼中衡量,做好思想引领、建功立业、维权服务、改革创新等重点工作,为建设中国特色能源领域世界一流大学贡献工会力量。

1011日,工会召开二级工会主席会议,学习贯彻学校第十二次党代会精神,布置迎接、庆祝党的二十大工作。工会主席王德钊要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大报告精神的热潮。工会干部要深入学习领会报告的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,充分发挥工会密切联系职工群众的优势,开展富有工会特色的教育活动,以实际行动落实好党的二十大精神。“家国同心,携手筑梦”——迎接庆祝党的二十大胜利召开书画展每天吸引众多师生驻足,多家省市媒体予以报道,产生广泛社会影响。“颂歌献给党,奋进新时代”群众歌咏活动正在如火如荼的开展,广大教职工用歌声凝聚奋进新时代的磅礴力量,用歌声唱出广大教职工喜迎二十大的真情心声、永远跟党走的坚定信念。