机关党委举行第2期“学院院长书记话机关”活动

发布者:陈强发布时间:2024-03-07浏览次数:44

229日,机关党委举行第2期“学院院长书记话机关”活动,邀请控制学院院长、党委书记刘伟锋和文法学院院长王学栋来给机关各党支部讲述他们眼中理想的机关。活动由机关党委书记张希秋主持,机关各党支部书记、副书记和工作骨干代表共计60余人参加活动。

“学院院长书记话机关”第2期活动现场

刘伟锋从控制科学与工程学院十年发展战略、五年发展规划以及师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设、平台建设和党的建设等方面介绍了学院的发展现状和当前所处的方位,分析了学院发展面临的难题和需求,从改进工作方法和工作规划两个方面谈到了对机关工作的理解,提出了具体的意见和建议。王学栋介绍了文法学院的总体情况和师资队伍建设、学科专业建设、人才培养工作和科学研究工作等方面取得的主要工作进展,从依法治校角度,详细阐述了法治思维内涵和机关干部应具备的权力法定、宪法法律至上、程序正当、信息公开、权利保障、服务无偿、公平正义等七种法治思维能力。

控制学院院长、党委书记刘伟锋“话机关”

文法学院院长王学栋“话机关”

机关党委书记张希秋主持会议并讲话

张希秋对两位院长长期支持和高度评价机关工作表示感谢,认为两位院长提出的希望和需求,既反映了2个学院对机关服务的诉求,又从学者和专家视角对机关的综合管理服务给出了建议,为机关服务学院应方向对、找得准、抓得实,提供了答案。他指出,当前学校进入高质量发展的关键时期,一流大学和通用基础学科建设升级,需要一流的管理和服务作为保障,希望各党支部做好梳理分析和消化吸收,结合部门实际抓好工作提质增效,争取以更高的工作标准和工作质量共同推动通用基础学科和学校事业更好更快发展。