机关党委启动部署党纪学习教育

发布者:陈强发布时间:2024-04-22浏览次数:11

418日,机关党委召开专题党委会,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达《中共中国石油大学(华东)委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》要求,研究部署机关党委党纪学习教育工作。会议由机关党委书记张希秋主持,机关党委委员参加会议。

会议传达了学校党委有关党纪学习教育的文件精神和工作要求,成立了机关党委党纪学习教育工作专班,要求机关各党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施、有力有序推进,做到精准发力、抓深抓实,高质量完成党纪学习教育任务。

张希秋对做好校机关党纪学习教育提出三点要求:一是要充分认识校机关开展党纪学习教育重要意义。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的决策部署,校机关在学校治理体系中处于特殊重要位置,各部门都是代表学校行使人、财、物管理职能的机构,直接参与学校的决策管理和资源分配,要通过深入开展党纪学习教育,引导机关广大党员特别是党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,争做崇德尚廉、秉公用权、廉洁从业的表率。二是要准确把握好开展好党纪学习教育的总体要求和方法步骤。各党支部要综合运用领学、导学、研学、述学等方式抓好部门领导班子集中学习,结合“三会一课”、主题党日,组织党员原原本本、逐章逐条认真学习。要深入开展警示教育,宣传正面典型、增强示范效应,剖析反面典型、发挥警示作用,用身边事教育身边人。三是切实肩负起抓好学习教育的主体责任。党委委员和各党支部书记要切实履行第一责任人职责,要结合工作实际做好本部门党纪学习教育工作的统筹谋划,做到亲自谋划、精心组织、从严从实、有力推进,特别是重点领域党支部相关负责同志要提高政治站位、自觉加压推进,确保本次党纪学习教育在全机关范围内走在前、作表率。